食べたら走ってやせる!朝のみなとみらい21kmRUN

   

昨日はおいしいものをたらふく頂いてしまいました。

鮨 日ノ出町の初芳鮨でいいネタをお腹いっぱい食べてきました。

 

お酒もまあまあ飲んだせいか朝起きたら身体が重いこと!重いこと!

 

というわけで走って太るのを未然に防ぐため、早速朝からランニングに出かけました。

 

走行ペース

ペースはゆったりで。走力の練習ではなく「身体にたまった糖質をエネルギーとして使う」「体脂肪を落とす」ことが目的なので遅くてもいいから適度なな心拍数でじっくり距離を走って行きます。

 

結果21km。ハーフマラソンの距離を走ってしまいました。笑

だいたいこれで1200kcalをランニングで消費したことになります。

ちなみに(数字で管理するやせ方)

ちなみに、ランニングで消費できるカロリーの計算式はざっくりですが、

[消費したいカロリー数]÷[体重(kg)]=[走る距離(㎞)]

これが目安です。私の場合は体重60kgぐらいなので、

1200kcal÷60kg=20km

だいたいこんな感じです。ご参考まで。

もっと言えば脂肪を1kg落とすには7200kcal消費する必要があるそうです。

 

またまた私の場合ですが、体重60kgなので、ランニングで体脂肪率を1%(単純計算で6kg)を落としたい場合は

脂肪6kgなので7200kcal×6=43200kcal

これをランニングで消費するには体重で割れば走るべき距離が出せるので

43200kcal÷60kg=720km!!!

これだけ走ればランニングだけでやせます。東京から岡山ぐらいですね。笑

(食事管理をセットでやれば効果はより早くでると思いますよ!)

走った景色が最高だったのでシェア!

 

 

 

みなとみらい大橋。

横浜マラソンのスタート地点がここです。

写真中央が横浜ベイクォーターです。横浜駅東口が目の前ですね〜!

 

 

 

 

臨港パーク。橋の上からみるインターコンチが好きです。

 

 

 

 

またまた臨港パーク。この角度から見上げるコスモクロックがいいんですよねぇ〜。

朝7時台だというのにランナーがいっぱいいます。みんな走ってるんだなぁ〜!

 

 

 

 

横浜万葉倶楽部の入り口あたり。ここから見上げるコスモクロック、お見事です。ザ・みなとみらいって感じ。

 

 

 

カップヌードルミュージアムパークの入り口。このあたりで見る花火大会が結構穴場だったりします。意外とこの辺りは空いているんですよね。マメ情報です。笑

 

 

 

 

左をむくとこの景色。このあたり走ると個人的に気分が上がります。うえーい!!

 

 

 

うえーい!!なテンションのままマリン&ウォーク横浜、横浜赤レンガ倉庫を抜けて象の鼻パークへ。

またパークか。パーク巡りの様相を呈してきました。笑

ここから見るガス灯、ランドマーク、コスモクロック、インターコンチ、神奈川県警。すてき。大好きです。

 

 

 

 

大桟橋を駆け上がってこの景色どーん、ザ・ヨコハマ。

なんだか急にありあけのハーバーが食べたくなってきた。頭の中は由紀さおりさんのハーバーのテーマでいっぱい。笑

 

 

 

桟橋の反対側。山下公園が見えます。氷川丸もいます。ホテルニューグランドやマリンタワーも見えます。

なんだか近くでみたくなってきた。

 

 

 

というわけで山下公園です。マリーンルージュがいました。

先日結婚式を挙げた友人がマリーンルージュでプロポーズしたエピソードを思い出しました。いい話だなぁ〜

本当におめでとう。沢山の仲間が集まったいい式だったね。マジでおめでとう。このブログ、みてるかわからないけども。笑

 

 

 

日本郵船氷川丸。映画プリキュアの舞台にもなりました。え?その情報要らない?

 

 

 

山下公園からみるみなとみらいもいいですよね〜好き好き。たまらん。

このあと山下公園を周回でぐーるぐるして帰宅。

ここは1周だいたい1km

フラットなので観光客で混み合う時間を避ければとっても走りやすいです!

 

 

 

なーんてやってたら21kmRUN

景色がいいと走るのも楽しいですし、時間が経つのもあっという間です。

 

東京から岡山まで走るのはしんどいですが、みなとみらいだったらいっぱい走れそうな気がします。笑

いっぱい走って、少し余分な脂肪を落としていきたいと思います。夏だしね!!

 

さ、昼寝しよ。笑

 

 - RUN, お役立ち , , , , , , , , , , ,